Брянский журналист Артем Сухоломкин приготовил для Владимира Путина вопрос 18+

Брянский журналист Артем Сухоломкин приготовил для Владимира Путина вопрос 18+

Через несколько минут в Москве начнется итоговая пресс-конференция президента России Владимира Путина с участием представителей федеральных, региональных и иностранных средств массовой информации. Она пройдет в столичном Манеже в очном формате. Глава государства подведет итоги уходящего года. В повестке — турбулентные международные отношения, социально-экономическая ситуация в стране, пандемия коронавируса.

Свои вопросы попробуют задать и представители брянских СМИ. На конференцию, напомним, аккредитованы директор ТРК «Брянская Губерния» Артем Сухоломкин и оператор Кирилл Пухляков, главный редактор «Жуковских новостей» Олег Михеев. В кулуарах на необычную, заранее приготовленную к общению с президентом табличку с надписью «18+» журналиста Артема Сухоломкина уже обратили внимание коллеги из федеральных изданий.

Директор «Брянской Губернии» успел дать интервью четырем федеральным телеканалам: телеканалу «Звезда», «Россия 1», «Россия 24» и «360°», а также телеканалу «Свое ТВ» из Ставропольского края. Артем Сухоломкин обратится к президенту Владимиру Путину с просьбой о пересмотре так называемой возрастной маркировки медиконтента прежде всего в СМИ. И этот вопрос у коллег-журналистов вызвал живой отклик.

Как отметил Артем Сухоломкин, он предложил бы оставить в законе лишь одно ограничение 18+. «Ведь это касается всех – и редакций СМИ, и театральных и киновидеообъединений… Это мука для СМИ. На административные штрафы из-за отсутствия или неправильной маркировки контента попадают многие. И я не одинок в таком стремлении. Это мнение всех средств массовой информации Российской Федерации. Вся маркировка, за исключением 18+ попросту изжила себя. Люди не понимают точно, что это за маркировка, возникает много путаницы, много вопросов. И президент не понимает, потому что пару лет назад на форуме ОНФ ему уже задавали этот вопрос. В силу разных причин, особенно из-за грянувшей пандемии он как-то ушел в тень. Настало время вернуться к нему вновь».

Этот же вопрос, как отметил Артем Сухоломкин, он готовил и в прошлом году, как очень болезненный для всех редакций СМИ. Задать его в режиме онлайн тогда не удалось, а сегодня представляется возможность все-таки, учитывая сравнительно небольшое количество представителей прессы, донести его до президента Владимира Путина.