Брянский волонтёр рассказал о строительстве «босоногой тропы» в национальном парке «Зюраткуль»

rr87ntS2t4cO1cwgLvNlF95GIIvfzGSazt8YBjIWHJqMwhMBW2g2zcrzI5t0DBK82 JA CiDs9crGJkRiVeTAlli

Брянский волонтёр Егор Карачинский недавно вернулся с экологической смены, в ходе которой строил тропу в национальном парке «Зюраткуль» в Челябинской области. И готов помочь сделать то же самое в брянских «Соловьях».

Егор подал заявку на экосмену в национальном парке «Зюраткуль». Это горное озеро на юге Уральских гор, расположенное недалеко от наивысшей точки Челябинской области — горы Большой Нургуш. Живописная территория, на которой встречаются растения и животные, занесённые в «Красную книгу» России. Национальный парк «Зюраткуль» был создан для сохранения уникальной природы.

— За 12 дней мы должны были построить такую тропу, проводить экологические мастер-классы, консультировать туристов в визит-центре и собирать анкеты. Со мной работали волонтеры из разных уголков страны, разных возрастов и профессий, у кого-то был опыт участие в сменах, у кого-то не было, — рассказал Карачинский «Моему Брянску».

Егор считает, что такую тропу можно создать и в брянской роще «Соловьи». И готов во всём помогать. Строить нужно весной, а затем ежегодно обновлять материалы, потому что они перегнивают, утаптываются и усыхают.

ФОТО: Егор Карачинский