Брянский пауэрлифтер записал клип в поддержку спецоперации и высказался о санкциях

Брянский пауэрлифтер записал клип в поддержку спецоперации и высказался о санкциях

Брянский богатырь, мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион кубка Евразии по жиму лёжа Денис Зацепин записал патриотичный клип и в поддержку спецоперации на Украине и российских военных. Также он поделился мнением о западных санкциях против российского спорта.

— Для многих спортсменов поведение мировой общественности явилось неожиданностью, ведь долгие годы Запад объяснял, что спорт вне политики. Санкции и исключение федераций – прямое нарушение всех ранее декларируемых ЕС и США принципов. В любом случае, у спортсменов должна быть активная соревновательная практика. Если Большунов перестанет соревноваться с Клебо, это не будет хорошим решением, прежде всего, для Клебо. Биатлонист Симон Фуркад, например, это понял. Знаете, ведь он разрезал полотнище французского флага и сшил российский триколор, поддержав российскую команду, которой из-за начала спецоперации запретили использовать национальную символику на юниорском чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити. Мировой спорт очень многое потеряет с отсутствием российских спортсменов, — цитирует Зацепина РИА «Стрела».

Также пауэрлифтер выступил в поддержку президента и его решения о проведении спецоперации. Он уверен, что доверие к главе государства усилилось.

— Еще в 2008 году тогдашний президент Украины Ющенко присвоил звание героя Украины Степану Бандере. Я ожидал, что мировая общественность возмутится. Но Запад не дал никакой реакции. Стала очевидна их позиция. А далее только хуже — попрание исторической памяти превратилось в воспевание нацистов. Размещение противозаконных, несущих опасность для человечества биолабораторий на Украине, курируемых сыном президента США, показывает, что решение Владимира Путина о спецоперации абсолютно оправданное и своевременное, — сказал Денис Зацепин.

ФОТО: скриншот