Брянские приставы заставили молодую пару специалистов выплатить неустойку

pristavy 1

В 2015 году в Трубчевском районе Брянской области молодая супружеская пара, будучи специалистами, устроились в одну из сельских организаций. За это они получили по 1 миллиону рублей «подъёмных», и должны были отработать не менее 5 лет. Тем не менее, супруги не выполнили свои обязательства, уволились и переехали в Архангельскую область, где продолжили работать по специальности.

В отделение судебных приставов стали поступать исполнительные листы в отношении каждого из супругов. У молодых специалистов были неоплаченные налоги, в том числе транспортные, а также просроченные кредиты. Кроме того, суд обязал их выплатить неустойку за невыполнения условий трудового договора. В общей сложности, долги семьи составили почти 2 миллиона рублей, из которых 700 тысяч рублей — это задолженность по кредиту, 103 тысячи рублей — неуплаченные налоги, а 1 миллион 150 тысяч — неустойка по трудовому договору.

Судебные приставы обратили внимание на денежные средства, находящиеся на счетах пары в банках Архангельской и Мурманской области. Семье был ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Затем приставу удалось установить место работы должников и обратить взыскания на их доход. В этом году супруг вышел на связь со службой судебных приставов и пояснил, что они вместе с женой в очередной раз сменили работу и теперь хотят начать жизнь с чистого листа.

Их новые коллеги не знают об их проблемах в прошлом. Со всеми долгами супруги решили полностью рассчитаться. В итоге, в течение двух месяцев они выплатили 1 миллион 600 тысяч рублей оставшегося долга, а также перечислили 73 тысячи рублей исполнительского сбора, пополнив, таким образом, федеральный бюджет.

ФОТО: пресс-служба УФССП