Брянские блогеры нашли замену YouTube и западным соцсетям

Брянские блогеры нашли замену YouTube и западным соцсетям

YouTube в ближайшее время могут заблокировать. Данную новость брянские блогеры встретили в позитивном ключе. Они не пропадут из поля зрения подписчиков, потому что нашли альтернативу зарубежному видеохостингу. Впрочем, уже многие заметили, насколько опустел российский сегмент YouTube, который успел прославиться как платформа для распространения агрессивной фейковой информации.

Кроме этого этого, сервис закрыл доступ к аккаунтам российских СМИ и известных общественников, наложены ограничения и на видеозаписи «Гостелерадиофонда».Теперь дошла очередь до блокировки канала Госдумы. Председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн расценивает это как провокацию. С ним солидарны и создатели креативного контента, пишет «БрянскToday».

— Я удивлён, что деятельность YouTube ещё не ограничена на территории нашей страны. Видеохостинг перед просмотром каждого видео целенаправленно показывает мне антироссийскую пропаганду и экстремистский контент. Также меня потрясают новости о блокировке официальных новостных каналов России, в которых мы не видим ни одного фейка и призывов к ненависти. Чего не скажешь о прозападных СМИ. Что за двойные стандарты? Где их хваленая толерантность? В связи с этим, я делаю вывод, что YouTube – это уже не видеохостинг, а инструмент информационной войны против России, — поделился своим мнением руководитель продюсерского центра Insight people в Брянске Платон Платонов.

Блогеры уверены, что с уходом YouTube они ничего не потеряют. Многие из них уже успешно заявили о себе на отечественных платформах.

— Ценность YouTube сильно преувеличена. У меня на канале более 300000 подписчиков, и это все русскоязычная аудитория. Какая им разница на какой платформе меня смотреть? YouTube далеко не уникален. Даже если его заблокируют в России, все отечественные блогеры просто перекочуют в Rutube. На данный момент, по сравнению с YouTube, он предлагает более интересные условия, как для зрителей и обычных пользователей, так и для блогеров. Я говорю о разработке – очень выгодной – системы монетизации и лояльности по отношению к контенту. Да, я слышал, что не у всех получается выгрузить видео. Однако стоит понять, сейчас контроль за содержанием контента – это первоочерёдная задача Rutube. К слову, у меня проблем с выгрузкой видеороликов не возникло. Мой канал «One Fight» на Rutube активно набирает обороты, — отметил  брянский блогер Владислав Гром.

Земляки, создающие онлайн-контент, уверены, что никакой паники не возникнет, если YouTube будет ограничен в России. После схожей ситуации с приостановкой публикации роликов в TikTok и блокировкой instagram, признанной экстремистской сетью, брянские блогеры нашли себя в социальной сети Yappy.

— Я в восторге от Yappy, в нем нет творческих границ. Можно снимать видео с кем угодно. Хочешь, бери готовые ролики и «юзай» на свое усмотрение, — рассказала популярный TikTok-блогер Александра Платонова.

Таким образом, если вы переживаете об исчезновении западных онлайн-платформ, стоит прислушаться к молодому поколению. За ними – будущее.