Брянск приютил спасающихся от артобстрелов в Донецке Ирину Ганзелюк с внуками

Семья из Донецка приехала в Брянск, чтобы спрятаться от бомбёжек. В конце февраля конфликт обострился. Женщины и дети нашли поддержку у россиян. В Брянске ждут людей, бегущих от войны, и всегда готовы прийти на помощь.

Ирина Ганзелюк и её внуки осваиваются на новом месте. Приехали из Донецка. Взяли только документы и самые необходимые вещи. Что называется, бежали с одной сумкой. 10-летний Кирилл вообще вырос под звуки канонады. Война началась, когда мальчику было два года.

Брянск приютил спасающихся от артобстрелов в Донецке Ирину Ганзелюк с внуками

Квартиру в Донецке закрыли на ключ, бабушка и внуки сели в автобус, который ехал в Брянск. В их многоэтажном доме на тот момент отключили отопление, воду и электричество. А до этого было самое радостное за последние годы событие – Россия признала независимость народных республик Донбасса.

Этого момента его жители ждали долгих восемь лет. Отмечали ярко. Устроили стихийные народные гуляния. Видео до сих пор Ирина Ганзелюк хранит в телефоне.

В Брянске Ирина Ганзелюк спасалась от бомбёжек на родине еще в 2014-м. Так что знала, что здесь её ждут надёжные друзья, заботливые люди. Детей из Донбасса теперь ждут в 55-й брянской школе.

Сейчас Ирина вспоминает, что ещё до начала конфликта в 2014 году русскоязычная семья чувствовала себя чужой в Украине. Ситуация с объявлением независимости республик стала результатом политики притеснений, царившей на тот момент несколько лет.

Семье из Донбаса очень нравится в нашем городе. Но при этом они, безусловно, ждут, когда в родном Донецке наступит мир, и они смогут вернуться на свою родную землю, где будут царить мир и покой.