Брянск и Сухум подписали соглашение о сотрудничестве

Брянск и Сухум подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 13 июля, в истории развития партнёрства Брянска и Сухума начался новый виток. Главы муниципалитетов Марина Дбар и Беслан Эшба подписали соглашение о сотрудничестве.

Торжественная церемония прошла в Сухуме. Делегацию от Брянска представляли Марина Дбар, ее заместитель Виктор Корхов, председатель комитета по инвестиционной политике и предпринимательству горсовета Дмитрий Корнилов. В приветственном слове Беслан Эшба подчеркнул, что подписание соглашения о сотрудничестве открывает новые возможности для жителей двух городов.

{gallery}["2022/07/suhum3.jpg", "2022/07/suhum1.jpg", "2022/07/suhum2.jpg"]{/gallery}

Марина Дбар отметила, что народы России и Абхазии давно связывают добрые отношения. Их основа - взаимное уважение к традициям, истории, культуре, духовным ценностям.

– Мы не просто соседи, мы верные друзья и надёжные партнёры. Сердце Абхазии уникально! Богатая история, неповторимая архитектура, гармоничное сочетание самобытного кавказского колорита с современной инфраструктурой. Ваши жители с особой любовью относятся к родному уголку. Созидательно трудятся на благо развития и процветания своего города, своей прекрасной земли. Уверена, мы будем продуктивно работать по всем ключевым направлениям и сферам жизни. Вместе развиваться, делиться опытом и наработанными практиками. Помогать нашей молодёжи, открывать новые возможности для роста. Пусть наша совместная летопись продолжается новыми успехами, яркими победами и высокими достижениями, - сказала Марина Дбар.

После официальной церемонии делегации посетили Сухумский «Парк Славы». Цветы возложили к мемориалу, посвящённому погибшему народу в Абхазской Отечественной войне 1992-1993 годов и к бюстам Министра обороны, вице-премьера правительства Республики Абхазия, Героя Абхазии, полковника ВС СССР, генерал-лейтенанта ВС Абхазии Султана Сосналиева и Генерал-лейтенанта, советского и абхазского военачальника, Героя Абхазии, участника войны между Абхазией и Грузией Сергея Дбара.