Более 1,5 миллиарда рублей взыскали брянские судебные приставы в доход государства

4,5 миллиарда рублей перечислено в пользу различных взыскателей. Ещё более полутора миллиарда взыскано в консолидированный бюджет нашей страны. Две такие краткие, но весомые цифры, которые показывают эффективную работу службы судебных приставов Брянской области. В региональном ведомстве прошла итоговая коллегия.

На итоговую коллегию Управления федеральной службы судебных приставов по Брянской области приехал губернатор Брянской области, председатель регионального парламента Валентин Суббот и главный федеральный инспектор Андрей Дьячук. Александр Богомаз отметил, что и по итогам 2021 года, приставы, наравне с налоговой службой и таможней вошли в тройку лидеров, благодаря которым наполняется региональная казна.

Более 1,5 миллиарда рублей взыскали брянские судебные приставы в доход государства

По взысканию зарплаты в 2021 году у судебных приставов региона находилось более полутора тысяч исполнительных производств — на общую сумму 73, 5 миллиона рублей. Помимо зарплат, особую настороженность у руководства региона вызывает долг управляющих компаний перед поставщиками тепла, газа и электроэнергии. В 2022 году его взыскание — одна из новых задач работы службы судебных приставов.

Что касается отчётного периода 21 года, то несмотря на рост количества дел и наличие пандемийных ограничений, служба судебных приставов с поставленными задачами справилась. При этом в 2021 году на каждого судебного пристава пришлось более 4 тысяч различных дел. Среди них — на особом контроле было проработано 609 розыскных дел должников по алиментам.

На итоговой коллегии вспомнили ещё одно важное направление работы службы судебных приставов — охрана зданий судов и залов судебных заседаний.

По итогам работы Управления федеральной службы судебных приставов по Брянской области за 2021 год лучшие сотрудники представлены к ведомственным наградам. Успехи приставов своими Благодарностями и Грамотами отметили и региональные власти.