Беженка из Донецка Татьяна Чапило рассказала о жизни под обстрелами ВСУ

Брянск готов принять беженцев, вынужденных оставить свою Родину. И уже не впервые. Семь лет назад на Брянщину от войны бежала Татьяна Чапило из Донецка. О том, как она жила под обстрелами и как ее семья обустроилась в новом доме, она рассказала корреспонденту «Брянской Губернии».

Дети Татьяны уехали из Донецка еще в 2014 году, она же оставалась дома, пыталась жить своей привычной жизнью, работала. Но в этой обстановке спокойно жить не получалось. Признается, что пережила все — холод, голод и страх. Оставалась только надежда, что скоро все закончится. Однако в конце января 2015 года и ее уже не осталось.

Беженка из Донецка Татьяна Чапило рассказала о жизни под обстрелами ВСУ

И в феврале Татьяне все-таки пришлось покинуть Родину. Здесь в Выгоничах ее ждали дети, но в Донецке остались мама м сестра. Она очень переживала, когда уезжала, со слезами на глазах.

Сейчас Татьяна благодарна за поддержку и помощь родных и близких. Да и просто людей, с которыми вместе работала и познакомилась на Брянщине. Признается, если бы не они, было бы трудно обжиться.

Сейчас, спустя 7 лет, Татьяна с семьей уже получила гражданство РФ, приобрела квартиру в ипотеку, она работает оператором в ЕДДС, обзавелась новыми друзьями. Но не скрывает, что скучает по дому, следит с тревогой за новостями и верит — скоро будет не страшно ездить в Донецк.