Анатолий Задорожный: спецоперацию по денацификации Украины надо довести до победы

Анатолий Задорожный: спецоперацию по денацификации Украины надо довести до победы

Безоговорочную поддержку проводимой российской армией спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины высказал Председатель Совета директоров предприятий машиностроения Брянской области, Почетный гражданин Брянска, Заслуженный машиностроитель Брянской области Анатолий Задорожный. Он с детства помнит рассказы отца о том, что творили бандеровцы уже в послевоенное время, поэтому считает, что неонацизму на Украине необходимо было положить конец.   

«У меня отец прошел с боями от Сталинграда до Берлина в годы Великой Отечественной войны и долгое время после занимался ликвидацией бандеровщины, которая верно служила Вермахту, нацистской Германии. Он рассказывал такие истории, которые не всегда детский рассудок мог воспринимать, — рассказал Анатолий Задорожный. — Тогда было принято решение партии и правительства о том, что пока последнего бандеровца не поймают и не посадят в тюрьму, эту борьбу не прекращать».

К сожалению, констатирует Почетный гражданин Брянска Анатолий Задорожный, в 1954 году, когда страну возглавил Никита Хрущев, эта борьба с нацистским бандподпольем не была закончена. «И вот спустя годы в 2014 году мы увидели на Крещатике факельное шествие. Я несколько раз слушал речь нашего президента Владимира Путина 24 февраля о начале спецоперации на Украине и соглашусь с ним, что другого решения и быть не могло. Я только об одном просил бы, чтобы эта работа по денацификации была доведена до самого конца, а не так, как в 1954 году. Поэтому я не просто одобряю начало спецоперации – я целиком и полностью поддерживаю ее», — заявил Заслуженный машиностроитель Брянской области Анатолий Задорожный.