Что подорожало и подешевело в Брянской области

Что подорожало и подешевело в Брянской области

По Брянской области индекс потребительских цен в феврале составил 101,1 процента, в том числе на продовольственные товары – 101,5, непродовольственные товары – 100,5, платные услуги – 101. Такие данные приводит Брянскстат.

Стоимость набора потребительских товаров и услуг для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения в среднем в регионе составила 22845,52 рубля в расчете на одного человека. Было отмечено повышение цен на плодоовощную продукцию. Картофель подорожал на 3,1 процента, овощи – на 4,5, фрукты и цитрусовые – на 1,9 процента.

Дороже стали чай, кофе, какао, кондитерские изделия, сахар, безалкогольные напитки, рыбопродукты, хлеб, масло и жиры, сыр, мука и макаронные изделия, молочка, мясопродукты. В то же время подешевели крупа и бобовые, а также яйца. Алкоголь подорожал на 1,3 процента.

Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,5 процента. В феврале было отмечено повышение цен на инструменты и оборудование, стеклянную посуду, ювелирные изделия, игрушки, металлические посуду, парфюмерно-косметические товары, мебель, одежда и белье, моющие и чистящие средства, товары для животных. Кроме того, подорожали ткани, табачные изделия, спички, школьно-письменные принадлежности, печатные издания, товары для физической культуры, спорта и туризма, медицинские товары и медикаменты. Топливо подорожало на 0,7 процента. В то же время снизились цены на средства связи, культтовары, электротовары и бытовые приборы, компьютеры.

Индекс цен на платные услуги составил 101 процент. Из бытовых услуг возросли цены на услуги парикмахерских, фотоателье, постановку набоек, ремонт жилищ, стирку и глажение белья, ритуальные услуги.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и как можно скорее исправим.