Дайджест за 9 августа

dajdzh

☕ В Брянске и в Москве искали 23-летнюю Татьяну Роговскую и 4-летнюю Киру. К счастью, нашли живыми.


☕ В Брянской области возле Белобережской пустоши расположено недостроенное здание профилактория полиции. Его начали возводить в 1991 году. Предполагалось, что сотрудники полиции будут проходить здесь медико-социальную реабилитацию. Профилакторий строили за деньги по федеральной чернобыльской программе.


☕ В Володарском районе Брянска продолжается ремонт и обновление парка «Юность».


☕ Суражскую ДШИ отремонтируют за 31 миллион рублей по нацпроекту. Школа увеличит учебные площади и сможет принять на обучение большее количество детей.


☕ В Брянске запланирована первая масштабная встреча любителей джампинга — кардиотренировки в виде прыжков на шестиугольных батутах. Местом встречи станет Славянская площадь.


☕ Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы Почепа. Ее обвиняют в неисполнении родительских обязанностей.


☕ Брянский краеведческий музей приглашает жителей и гостей города на пешеходную экскурсию «Прогулки по старому городу».


☕ В брянском мемориальном комплексе  «Хацунь» продолжается прием гостей из разных регионов страны. Сотрудники брянской Хацуни провели для посетителей лекцию «Нам нужен мир».


☕ В Брянске посетитель бара часто выходил на улицу, оставляя свой рюкзак за столиком, чем и воспользовался злоумышленник. Добычей вора стали 7000 рублей.


☕ В Брянске состоится концерт Ирины Голд «Романтика романса».


☕ Брянские общественники раскритиковали платную фотосъемку на «Партизанской поляне».


☕ Жителям Брянщины синоптики пообещали холодный сентябрь. Будут затяжные дожди и снег.


☕ Клинцах завершилась реконструкция сквера Основателям города. Сделаны дорожки, установлены новые лавочки, освещение. Обновлена система водоотведения, отреставрирована и обложена плиткой подпорная стенка.


☕ 8 сентября 2021 года на сайте «Брянской губернии» вышла публикация про заброшенный дом за брянским цирком. Здание назвали потенциально опасным с точки зрения общественной безопасности, также было отмечено, что туда есть свободный доступ. Спустя год в здание бывшего гестапо в Брянске всё ещё можно спокойно войти.