В новый Дворец единоборств в Брянске нагрянули добровольцы с метлами и щетками

Волонтеры, студенты брянских вузов и просто неравнодушные молодые люди, всего около 200 человек, собрались во Дворце единоборств. Необычную акцию объявили волонтеры Центра добровольческих инициатив на своей странице в соцсетях.

Грандиозный спортивный объект готовится к открытию, на данный момент строительные работы завершены полностью, идет тестирование оборудования и коммуникаций. Однако, основная часть помещений уже готова к использованию. Навести порядок и тем самым внести свою лепту в открытие крупнейшего спортивного центра региона решили и брянские волонтеры. Ребята, вооружившись тряпками, швабрами и щетками в течение нескольких дней будут придавать спортивной арене блеск и лоск.

В новый Дворец единоборств в Брянске нагрянули добровольцы с метлами и щетками

Ещё лет 50 назад такую стройку назвали если бы не всесоюзной, то, как минимум, народной. СССР уже давно канул в лету, однако традиции, а главное, желание молодых людей прикоснуться к истории и внести свою лепту в грандиозный проект осталось неизменным.

Такие акции никакое не ноу-хау. Практика привлечения волонтеров к подготовке спортивных объектов прекрасно себя зарекомендовала во время проведения Олимпийских и паралимпийских игр в Сочи в 2014-м.

С трибун нового Дворца в Брянске уже совсем скоро за лучшими спортсменами России и мира смогут наблюдать более 4 тысяч зрителей. Сейчас на главной арене комплекса полным ходом идет генеральная уборка. Волонтеров пришло гораздо больше, чем предполагали сами организаторы, но при этом работы хватило всем.

Для того чтобы Дворец встретил первых гостей во всей красе, потрудиться придется не один день. Шутка ли, более 55 тысяч квадратных метров, спортивные и тренажерные залы, два бассейна и гостиничный комплекс. Строители проделали гигантский объем работы, причем с опережением графика. После ввода в эксплуатацию Дворец единоборств станет самым крупным объектом непромышленного назначения, который был построен в регионе в новейшее время.

Пока дата открытия держится в секрете. Но, судя по всему, ждать осталось совсем недолго.