За год в Брянской области по нацпроекту «Культура» реализованы три гранта

3 2 1

В Брянской области с начала года по национальному проекту реализованы три грантовых проекта среди культурно-досуговых учреждений. Обладателям гран-при каждого из фестивалей в торжественной обстановке вручили сертификаты на сумму 150 000 рублей. Деньги победители направили на развитие коллектива и техническое оснащение базового учреждения.

Победителем областного детского фестиваля-конкурса академических вокальных ансамблей и хоров «Из вихря музыки и света…» стала образцовая студия эстрадного вокала «Аллегро» Жуковского культурно-досугового центра. На грантовые деньги они купили двухканальные вокальные радиосистемы и детали сценических костюмов для участников коллектива.

1 12

Вокально-инструментальный ансамбль «Добрая встреча» Трубчевского межпоселенческого Центра культуры и отдыха, руководитель Евгений Ксенофонтов, стал победителем областного фестиваля-конкурса инструментального творчества «В музыке воспетая Россия». Благодаря выигранному гранту в коллективе теперь есть новая 5-струнная бас-гитара, набор тарелок для барабанной установки и тенор-саксофон.

Творческий коллектив Погарского районного Дома культуры, директор Светлана Николаевна Картель, одержал победу в областном общежанровом фестивале-конкурсе народного творчества «На том стоит и стоять будет Русская земля!» На средства гранта в учреждение приобретено дорогостоящее световое оборудование, необходимое для оснащения сцены.

2 1 2

Улучшение материально-технической базы, как показывает опыт, будет способствовать повышению качества оказываемых услуг культурно-досуговыми учреждениями, а также привлечению в коллективы новых участников. Кроме этого, принцип состязательности, заложенный в реализации проектов, позволяет повысить уровень развития любительского творчества.

ФОТО: пресс-служба департамента культуры