Юные клинцовские музыканты получили новые инструменты

Klintsy 1

В Брянской области учреждения дополнительного образования в сфере культуры и искусства проводят масштабное обновление материально-технической базы в рамках национального проекта «Культура». Так, новые музыкальные инструменты и оборудование уже поступают в детские школы искусств городов Фокино и Дятьково, ДШИ №2 имени П.И. Чайковского в Брянске.

Первые музыкальные инструменты поступили в мае и июне и в детскую школу искусств имени Е.М. Беляева города Клинцы. Это концертные домры, концертная и ученическая балалайки, два ученических баяна и аккордеон. Музыкальные инструменты приобретались у российских производителей.

Klintsy2 1

Не обошли вниманием и художественное отделение школы искусств, для которого приобрели шесть ноутбуков. Это позволит начать преподавание в школе такого учебного предмета, как «Компьютерная графика» в рамках предпрофессиональной программы «Дизайн». Педагоги художественного отделения отметили, что работа на новом оборудовании поможет ребятам почувствовать себя настоящими художниками, что, возможно, повлияет в дальнейшем на выбор профессии.

Klintsy3 1

Директор школы Наталья Байдакова уверена, что участие детской школы искусств в национальном проекте «Культура» позволит качественно улучшить материально — техническое оснащение, выйти на более высокий уровень всей образовательной деятельности, а также создаст комфортные условия для реализации творческого потенциала учащихся.

Сейчас в школе обучается более 600 учащихся по общеразвивающим и предпрофессиональным программам. Воспитанники неоднократно демонстрировали высокие достижения на конкурсных мероприятиях разного уровня, а концерты с участием творческих коллективов школы всегда являются культурным событием в жизни Клинцов.

ФОТО: kultura32.ru