Юные брянские исполнители народной песни встретятся на конкурсе «Неиссякаемый родник»

Юные брянские исполнители народной песни встретятся на конкурсе «Неиссякаемый родник»

VIII Межрегиональный конкурс-фестиваль юных исполнителей народной песни «Неиссякаемый родник» пройдёт 22 апреля в Брянской области. Его история началась в 2008 году, когда по инициативе директора Детской школы искусств имени М.П. Мусоргского города Фокино Брянской области Наталья Антонова организовала и провела настоящий праздник для юных исполнителей народной песни из разных городов России.

С тех пор он становится площадкой для выявления новых талантливых исполнителей, служит популяризации народного творчества, пробуждает интерес к изучению историко-культурных ценностей, способствует возрождению национальных традиций. Конкурс проводится с целью активизации педагогической работы с одарёнными детьми.

В конкурсе «Неиссякаемый родник» примут участие солисты и вокальные ансамбли народного пения детских музыкальных школ, школ искусств, учреждений культуры, образовательных учреждений. Участие в конкурсе-фестивале даёт возможность обменяться репертуаром, получить сценический опыт, завязать дружеские и творческие  отношения.

Жюри конкурса всегда беспристрастно, независимо и компетентно. В этом году председательствовать в нем будет профессор Орловского государственного института искусств и культуры, Заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель фольклорного ансамбля «Каравай» Орловской государственной филармонии Светлана Чабан. А помогать ей будут кандидат педагогических наук, профессор кафедры народного пения Орловского государственного института культуры Галина Якушкина и российская певица народного жанра, прославившаяся как своим сольным творчеством, так и в составе вокально-танцевальной группы «Параскева» Инна Каменева.

0+