Выступление ансамбля Северного флота всколыхнуло в брянцах небывалый патриотизм

Яркий и запоминающийся подарок жителям Брянщины на годовщину освобождения региона от гитлеровцев преподнесли артисты Ансамбля песни и пляски Краснознамённого имени Федора Ушакова Северного флота. Концерт легендарного коллектива прошёл в Брянской областной филармонии.

Полтора часа патриотических, народных, любимых многими поколениями песен. Услышали брянцы и гимн моряков-североморцев. Эту песню специально для коллектива флота сочинили Евгений Жарковский и поэт Николай Букин.

В этом году ансамблю исполнилось 82 года. В его составе — заслуженные артисты России, профессиональные танцоры. Вся программа, подготовленная артистами, высочайшего уровня.

В числе зрителей — губернатор Александр Богомаз, председатель облдумы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор Андрей Дьячук, глава Брянска Марина Дбар, председатели комитетов и депутаты областного парламента, городского совета. Услышать вживую песни прославленного ансамбля приехали жители и гости областного центра, а также моряки-подводники во главе с командиром подводной лодки «Брянск» Владимиром Каревым.

Выступление ансамбля Северного флота всколыхнуло в брянцах патриотизм

Песню «Вставай», которую написал в начале этого года молодой исполнитель Шаман, исполнил первый тенор ансамбля Руслан Тебеньков. Зал слушал ее стоя, а кто-то и подпевал.

Выступление ансамбля Северного флота всколыхнуло в брянцах патриотизм
Выступление ансамбля Северного флота всколыхнуло в брянцах патриотизм

Артисты зарядили зал по полной программе. Приглашали на сцену зрителей. Не отказался спеть и глава региона Александр Богомаз. Вместе с залом артисты спели попурри из известных песен. Губернатор не скрывал своей взволнованности и отметил общее всколыхнувшее зал чувство патриотизма и единения: «В статусе губернатора я девятый год и не помню, чтобы так было на наших площадках… чтобы весь зал и я тоже – мы вместе пели эти прекрасные песни».

Под занавес концерта — по традиции обмен добрыми пожеланиями и подарками. Но прежде глава города Брянска Марина Дбар вручила художественному руководителю ансамбля Северного флота Дмитрию Акманову памятную медаль «Брянск — город воинской славы». В ответ артисты передали городу подарок от контрадмирала Игоря Курочкина — заместителя командующего Северного флота. Глава региона Александр Богомаз пригласил ансамбль приехать в Брянск ровно через год, на 80-ю годовщину освобождения Брянщины.

ФОТО: «Брянская Губерния» / vk.com/avbogomaz