Вышла в свет новая книга известного брянского писателя Александра Нестика

bragazeta ru rgnt8967

В Брянской областной библиотеке им. Ф.И. Тютчева читателям презентовали новую книгу заслуженного работника культуры РСФСР, члена Союза писателей России Александра Нестика «Явь громосветная». Книга издана к юбилею автора. 30 октября одному из самых опытных и талантливых журналистов Брянской области, члену Союза писателей России исполняется 85 лет. Об этом сообщают «Брянские новости».

Большую часть своей жизни он посвятил газете «Брянский рабочий», где прошёл путь от корреспондента до главного редактора.

Александр Нестик с благоговейным трепетом относится ко всему сущему – от  лишайника до человека! Тема защиты природы проходит красной нитью через все его творчество. В газете он вел свою «фирменную» страничку «Наш дом, Природа». И вместе с Игорем Шпиленком боролся за создание в нашем регионе заповедника «Брянский лес».

Стиль Александра Нестика не спутаешь с другим.

«Слова сплетаются, как веточки деревьев, то лучик солнышка по ним скользнёт, то капелька дождя, то снежинка. Смотришь − листики распустились, это странички о светлых добрых людях, которых всегда умеет разглядеть автор. Он использует и местные словечки, и выражения, кажущиеся нам устаревшими, да и голоса его героев очень легко различить − у каждого свой», – очень точно уловила  эту его особенность библиотекарь Ольга Горелая, которая провела презентацию.

12+

ФОТО: bragazeta.ru