В заповедных брянских Чухраях встретились фотографы дикой природы

В заповедных брянских Чухраях встретились фотографы дикой природы

Союз Фотографов Дикой природы в рамках формата «Пространство живой фотографии» организовал в нескольких километрах от заповедника «Брянский лес» встречу фотографов-единомышленников, сообщается в группе заповедника в соцсети «ВКонтакте».

CHuhrai1

Около 50 человек, для которых фотография дикой природы — важная часть жизни, обсудили различные природоохранные проекты, роль фотографии в просветительской работе в этом направлении. Руководили проектом Виктор Тяхт и Светлана Иваненко.

CHuhrai2

Основатель и первый директор заповедника «Брянский лес», житель деревни Чухраи, фотограф и писатель Игорь Шпиленок выступил ведущим и рассказал о том, что сделано, о своих планах, а все желающие представили свои проекты, которые можно отнести к категории природоохранных.

CHuhrai3

Состоялись различные мастер-классы, фотографы учились «летать» на дронах, разбираться в новой технике. По словам фотографов, встреча в заповедных Чухраях оказалась полезной и насыщенной.

CHuhrai5

Как отметил один из участников встречи из Орла Дмитрий Голубов, ему посчастливилось познакомиться с новыми друзьями, пообщаться, послушать интересные выступления и неплохо поснимать. «Выбор натуры в Брянском лесу, даже в октябре, весьма широкий, но два утренних рассвета я потратил на съемку журавлей, которые задержались в пойме Десны, и их можно было встретить даже сейчас. Убедился в очередной раз, что иногда современные способы съемки могут сильно помочь и расширить функционал фотографа, не только пейзажиста, но и анималиста», — отметил фотограф.

CHuhrai4

ФОТО: vk.com/Дмитрий Голубев