В Сураже открылась выставка картин Петра Товпеко «Мой край, написанный душой»

Vystavka Surazh

В выставочном зале, который появился в центральном универмаге Суража, благодаря поддержке спонсоров, открылась выставка известного в городе художника Петра Товпеко. Она называется «Мой край, написанный душой». Понятно, что за таким названием – родные художнику пейзажи, портреты земляков, натюрморты. Отмечено, что организована выставка на высоком профессиональном уровне, сообщает районная газета «Восход».

Среди картин много свежих, вышедших недавно из-под кисти мастера. Всего в экспозиции представлено 64 картины. Но кроме них здесь же выставлены удивительные деревянные скульптуры из обыкновенных, на первый взгляд, веток, коряг, найденных Петром Товпеко в лесу, в поле, на берегу реки. И только Петр Николаевич сумел разглядеть в них самых удивительных персонажей, чтобы довести материал до ума с помощью творческого чутья, фантазии и инструментов. Это реалистичные и фантастичные фигуры зверей и птиц, сказочных и мифических героев, людей.

Кстати, в этом году Петр Товпеко отметил свое 65-летие. Он родился 17 апреля 1956 года в поселке Савок Суражского района Брянской области. Так что выставку можно считать персональной к юбилею. А первая выставка самодеятельного мастера прошла в Сураже в 1985 году. Картины Петра Товпеко зрители впервые увидели в 2008 году на его персональной выставке в Брянском художественном музее.

Возрастное ограничение: 6+

ФОТО: voshod-surag.ru