В проекте «Культура малой Родины» на Брянщине участвуют 20 домов культуры

ZHukovskij

В рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Брянской области реализуется направление «Местный дом культуры». Он предполагает развитие и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.

В этом году в программу вошли 13 сельских и 7 городских домов культуры из 11 районов и двух городских округов: Новозыбковского и Сельцовского.

Досрочно и в полном объеме выполнены работы по ремонту кровли здания в Троснянском сельском Доме культуры – обособленном структурном подразделении Жуковского культурно-досугового центра. Активно ремонтируется фасад здания и прилегающая территория самого центрального учреждения культуры Жуковского района.

Как сообщили в департаменте культуры региона, завершился капитальный ремонт в Трубчевском межпоселенческом Центре культуры и отдыха. Там заменили пол танцевальной площадки, зон отдыха и отремонтировали лестничные марши.

В Центре культуры и досуга Брянского района демонтировали отслужившие свое стены и полы, дверные проёмы, произведена отделка помещений, конструкций крыльца, перегородок в санузлах, кровли, проведен частичный ремонт электрики. В Больше-Островенском сельском Доме культуры Центрального межпоселенческого Дома культуры Дубровского района установлены оконные балконы, межкомнатные и внешние двери, оштукатурены и окрашены стены, установлен подвесной потолок, проведены другие работы. Ремонтные работы в рамках проекта проводятся в ряде других культурно-досуговых учреждениях Брянской области.

Karachevskij

Проект также предполагает приобретение оборудования и сценических костюмов. Так, в Жирятинское культурно-досуговое объединение поступило звукоусилительное и световое оборудование, оргтехника. В Понуровский и Десятуховский сельские дома культуры — структурные подразделения Стародубского центрального Дома культуры — музыкальное оборудование. Сценические костюмы, которые активно используют участники художественной самодеятельности, пополнили костюмерную Каменского сельского дома культуры – структурного подразделения Стародубского центрального Дома культуры и Мужиновского культурно-досугового центра – структурного подразделения Центра народной культуры и досуга Клетнянского района.

ФОТО: департамент культуры Брянской области