В городе Жуковка Брянской области торжественно открыли Год народного искусства

2022 год объявлен президентом Владимиром Путиным Годом народного искусства и культурного наследия народов России. Сохранение фольклорных традиций — главная задача для работников культуры. На территории Жуковского муниципального округа прошёл фольклорный фестиваль, ознаменовавший открытие Года народного искусства культуры.

Для творческих коллективов Жуковского Культурно-досугового центра этот фестиваль, как и весь год в целом, является настоящим праздником фольклорных традиций. Народные песни и танцы дошли до нас через века — тем и ценны.

Одна из важных задач коллективов — передать знания о фольклорном творчестве и национальных традициях молодому поколению. В фестивале принимают участие дети, которые, по словам художественных руководителей, ещё не умеют читать, однако уже обладают талантами и знаниями в области национальной культуры.

Кроме большого концерта, гостей мероприятия ожидала выставка декоративно-прикладного искусства. Этот фестиваль — лишь начало. Впереди череда различных традиционных для Жуковского округа мероприятий. И организаторы, и коллективы уверены, как никогда ранее необходимо приобщить людей к фольклорному творчеству.