В брянском селе Медведово Дом культуры стал похож на дворец

Klintsy dom kultury

В селе Медведово Клинцовского района Брянской области Дом культуры построили к 50-летию Октябрьской революции, то есть в 1967 году. Это монументальное сооружение с высокими колоннами, балкончиками, большими окнами. Благодаря заботе руководства поселения и при участии  колхоза «Прогресс» здание удавалось поддерживать в хорошем состоянии, но со временем понадобился затратный капитальный ремонт и этому Дому

Необходимо стало заменить окна, отремонтировать фасад, благоустроить прилегающую территорию.

В прошлом году Медведовское поселение подало документы на капремонт Дома культуры и кровли дошкольного отделения в рамках  федеральной ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий», входящей в федеральный проект «Комплексное развитие сельских территорий». В результате оно стало победителем и получило средства на ремонты заявленных социальных объектов.

Капитальный ремонт медведовского ДК обойдется почти в 2,5 миллиона рублей, из них  131,7 тысячи  – из бюджета поселения. И 140 тысяч рублей – внебюджетные деньги,  помощь колхоза «Прогресс», сообщает издание «Труд32».

В июне подрядчик приступил к работам и уже заменил 19 старых деревянных рам на современные стеклопакеты. У Дому культуры вымощена тротуарной плиткой пешеходная зона перед входом в здание, завершается ремонт фасада, который оштукатурен и выкрашен в два цвета. Вскорости завершатся работы по озеленению – здесь будут высажены декоративные растения.

ФОТО: Наталья Горохова/klitnsy-trud.ru