В Брянском областном театре драмы завершили 96-й театральный сезон

На Театральной площади в Брянске по случаю закрытия театрального сезона развернулось представление. Актёры в ходе короткой постановки пересказали зрителям, чем запомнился юбилейный для театра год. На закрытие сезона собрались поклонники драмтеатра из разных уголков Брянской области.

95-летие Брянского драмтеатра — центральное событие сезона. Отметили его масштабно: на сцене, а еще фотовыставкой в сквере Тютчева. Жители Брянска могли увидеть снимки знаковых спектаклей разных лет. Список, премьер, которые увидели зрители в этом сезоне, большой: «Красотка и семья», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Волшебник изумрудного города» и «8 любящих женщин».

Брянский драматический стал первым в ЦФО театром по исполнению федеральной программы «Пушкинская карта». С сентября прошлого года по ней спектакли увидели уже более 19 тысяч раз. На площадке театра состоялся уникальный проект — лаборатория молодых режиссеров, когда руководители 35 театров России и Беларуси знакомились с новыми экспериментальными постановками. На закрытии сезона подвели итоги конкурса «Лучший в профессии». Грант достался актрисе Юлии Филипповой.

В планах на новый сезон — репетиции спектаклей, обменные гастроли с Хабаровским театром.
Коллектив театра также ждет реконструкцию своего второго дома. В первой декаде октября театр драмы откроет свой 97 сезон.