В Брянской области установили два места бытования народных промыслов

В Брянской области установили два места бытования народных промыслов

В понедельник, 11 января, под руководством Людмилы Журавлевой состоялось в режиме видеоконференцсвязи заседание комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Депутаты обсудили ход реализации действующего закона о народных художественных промыслах. По информации департамента культуры, на Брянщине установили два места бытования промыслов – в городах Дятьково и Карачев.

Сотрудники Карачевского ООО «Интерьер-Промысел» изготавливают ручные стеклянные елочные украшения с росписью. Что касается, Дятьковского хрустального производства, оно было основано в 1790 году известными российскими промышленниками Мальцовыми. «Дятьковский хрустальный завод плюс» — правопреемник его творческого и культурного наследия. Основным видом деятельности предприятия является выпуск товаров народного потребления –посуды и сувениров из стекла и хрусталя. Сегодня старинный завод сохраняет статус предприятия народных художественных промыслов.