В Брянской области пройдет XIII областной фестиваль «Рождественские встречи»

В Брянской области пройдет XIII областной фестиваль «Рождественские встречи»

Череду культурных событий Брянской области в новом году откроет региональный фестиваль искусств и народного творчества «Рождественские встречи». Он пройдет уже в тринадцатый раз.

Это всегда одно из самых масштабных мероприятий по числу участников и насыщенности программы. В 2022 году фестиваль будет проходить в течение двух недель с 5 по 19 января в формате площадок, свободных от COVID-19 с обязательным соблюдением требований Роспотребнадзора..

По традиции в фестивале принимают участие творческие коллективы и исполнители государственных и муниципальных учреждений культуры, районов и городских округов, сельских и городских поселений Брянской области.

Большая часть мероприятий фестиваля носит благотворительный характер. Такие мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья, волонтеров, добровольцев и жертвователей, осуществляющих поддержку семьям с тяжелобольными детьми, пройдут на площадках областных театров, филармонии, Центра «Народное творчество».

Выставочные экспозиции познакомят посетителей с произведениями церковного искусства из фондов музеев России, редкими отреставрированными иконами.

Брянская Епархия подготовила для маленьких жителей Брянска в день праздника Рождества на территории кафедрального Собора во имя Святой Троицы рождественские катания на лошадях.

Также в афише фестиваля «Рождественский бал», посвященный петровским ассамблеям, вечер романсов «Рождественский сонет», концерты и спектакли. Часть мероприятий пройдут в онлайн-формате. Интернет-аудитория сможет увидеть их на сайтах участников фестиваля.

Завершится фестиваль Большим праздничным концертом «От Рождеству к Рождеству» с участием ведущих творческих коллективов Брянской области.

Учредители и организаторы фестиваля — департамент культуры Брянской области, Брянский областной методический центр «Народное творчество», администрации муниципальных районов, городских округов и поселений Брянской области.

0+

Afisha festivalya