В Брянской области проходит Всероссийский Тютчевский праздник поэзии

vozlozhenie k Tyutchevu

В этом году программа Всероссийского Тютчевского праздника поэзии рассчитана на несколько дней. Мероприятия запланированы до 6 июня включительно. Это и онлайн-формы, и живое общение. 4 июня поклонники творчества поэта возложили цветы к его памятнику в Брянске.

Акция прошла с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Брянские авторы прочли стихи собственного сочинения, посвящённые Тютчеву, продекламировали его лучшие строки, и презентовали свои новые книги.

Проникновенные строки прозвучали из уст брянских литераторов. Так, Дмитрий Дашунин был неподражаем, декламируя тютчевский шедевр «Море и утёс», а Виктор Володин прочёл собственное произведение «Лестница к Тютчеву».

О том, что поэтическое наследие Федора Ивановича живо и актуально, собравшимся рассказал председатель Брянской областной писательской организации Владимир Сорочкин. В прошлом году ряды организации пополнили пять молодых авторов. Своеобразный рекорд побил Максим Ковалёв. В Союз писателей России он вступил в 25-летнем возрасте.

Основная часть праздника поэзии развернётся в Овстуге. В музее-усадьбе Федора Тютчева развернутся мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, откроется философский салон и состоится большой концерт.