В Брянской драме состоится уникальный театральный питчинг

В Брянской драме состоится уникальный театральный питчинг

В Брянском областном театре драмы имени А.К. Толстого прошла встреча с известным педагогом, мастером режиссерского факультета ГИТИС, основателем и руководителем Центра Михаила Чехова Владимиром Байчером. Об этом сообщили в культурном учреждении.

Говорили о премудростях профессии, главных событиях театральной жизни столицы, именитых учениках мастера. Главной же темой и целью приезда Владимира Григорьевича было уникальное событие, которое ждет актеров, режиссеров и директоров российских театров в июне в Брянском театре драмы. Речь идет о театральном питчинге.

Автором и одним из руководителей этого амбициозного проекта, который стал победителем конкурса Президентского фонда культурных инициатив, стал именно Байчер. Проект направлен на поддержку молодых режиссеров. Такого рода театральные питчинги в России не проводятся, это уникальное явлением.

Театральный питчинг — так называется смотр работ молодых режиссеров, на котором определятся создатели будущих спектаклей в разных театральных городах страны. «Питчинг» — слово заморское и больше «киношное». Поэтому его уже успели прозвать «Брянской театральной ярмаркой».

6+