В брянских дворах идут съемки кинофильма «Огород» Ларисы Садиловой

Режиссер Лариса Садилова снимает в Брянске "Огород"

Колоритные дворы «сталинских» домов в центре Бежицкого района Брянска стали съёмочной площадкой для фильма режиссера Ларисы Садиловой «Огород». Они начались еще зимой и проходили в родной для известного режиссера Брянской, а также в Смоленской областях.

Напомним, главной героиней фильма является небогатая пенсионерка, которую играет Народная артистка РФ Валентина Теличкина. Со слов кинорежиссёра, фильм будет «о любви 70-летних».

Также в киноленте снимаются актёры брянских театров, участники творческих народных коллективов и жители Брянской, Смоленской и Курской областей.

«Фильм о тех, кого вышвырнули за борт, списали с корабля современности. А человечество нынче помолодело. Сегодня люди в 70 лет не ощущают себя стариками, они хотят жить полной жизнью, дышать полной грудью», — рассказала о творческом замысле картины Лариса Садилова.

Летний период съёмок продлится две недели. Готова картина будет к весне следующего года, а осенью 2022 состоится премьера.

Напомним, до этого Лариса Садилова сняла в Брянской области фильм «Однажды в Трубчевске». Лента была представлена и по достоинству оценена на легендарном фестивале в Каннах, а также на фестивале «Кинотавр».

ФОТО: bryansk.kp.ru