В Брянске увековечили память драматического актера Германа Постникова

Postnikov3

В этом году Брянский областной театр драмы имени А.К. Толстого отмечает 95-летний юбилей. В честь этого события с 18 по 30 мая проходит фестиваль полюбившихся спектаклей «Мы любим наш театр!».

В рамках юбилейных мероприятий с целью увековечивания памяти актеров сегодня, 20 мая, на фасаде дома № 24 по проспект Ленина в областном центре торжественно открыли мемориальную доску актеру Брянского театра драмы имени А.К.Толстого Герману Дмитриевичу Постникову.

Он служил в Брянском театре драмы на протяжении четверти века, с 1965 по 1990 годы. В 1960 году ему было присвоено звание Заслуженный артист РСФСР, а в 1976 году — Народный артист РСФСР.

Основные роли, ставшие этапными в творческой судьбе Г.Д. Постникова, по которым его запомнил брянский зритель — Эрих Кох («Сильные духом», Д. Медведев, А. Гребнев), В.И.Ленин («Шестое июля», М. Шатров). Кстати сказать, в те годы (1966) сыграть на сцене В.И. Ленина в провинциальном театре было позволено не каждому. Помнят любители брянского театра Германа Постникова и по ролям Мезина («Гроза над Десной», В. Навроцкий), Болинброка («Стакан воды», Э. Скриб), Кнурова («Бесприданница», А. Н. Островский) и многим-многим другим.

ФОТО: guberniya.tv