В Брянске состоялся перенесенный большой концерт «Звени, златая Русь!»

В зале Брянской областной филармонии городской академический хор совместно с оркестром народных инструментов исполнил музыкальные произведения Грига, поэтическое наследие Есенина. Прозвучали также известные и любимые мелодии из советских кинофильмов.

Этой встречи с брянским зрителем хористы и музыканты ждали давно. Концерт переносился из-за коронавирусной инфекции. Даже за час до начала выступления музыканты оркестра народных инструментов имени Осипова и вокалисты академического хора Марио Бустилло неустанно оттачивали обоюдное мастерство. Конечно, хор — создание самодостаточное, но с оркестром звучание гораздо выразительнее — признают певцы.

В Брянске состоялся перенесенный большой концерт «Звени, златая Русь!»

Пандемия и связанные с ней ограничения в культурной жизни, конечно, наложили отпечаток и на творческую жизнь хора и оркестра. Запрет на большие сцены, совместные выступления. Но даже за последние два года музыкальные коллективы использовали все возможности порадовать своих почитателей. Например, оркестр Осипова в прошлом году смог четыре раза представить публике свой новый мюзикл — «Кошкин дом».

В первом отделении зрителей порадовали музыканты оркестра народных инструментов. Изящный и чёткий баян перепевала воздушная и лёгкая балалайка. Домры пели в стиле фламенко, а все вместе музыканты на ура выдавали обработанного Грига и импровизации русских народных песен.

Во втором отделении большой программы к оркестру присоединились вокалисты Брянского академического хора Марио Бустило. Исполнение святочной кантаты «Матушка Мария» Владимира Беляева и кантаты «Звени, златая Русь» на стихи Есенина — стало кульминацией большого совместного проекта двух знаменитых коллективов нашего города.