В Брянске прошёл премьерный показ спектакля «Поллианна»

2021 05 14 09 18 33

Состоялась премьера спектакля «Поллианна», поставленного режиссёром из Санкт-Петербурга Анной Трояновой с труппой Брянского театра юного зрителя. Премьера прошла в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». Спектакль был представлен для брянских гимназистов шестых-седьмых классов, которые с большим вниманием и сочувствием отнеслись к героям и, особенно, к главной героине спектакля.

«Поллианна» принадлежит перу знаменитой писательницы Элинор Портер. Это произведение написано более 100 лет назад. Уже тогда книга о девочке Поллианне моментально стала всемирным бестселлером, была переведена на большинство языков мира и считается классикой всемирной детской литературы.

«Спектакль «Поллианна» — это история о радости. Находить радость во всём и всегда, научить этому наших зрителей – вот одна из задач, на мой взгляд, театра юного зрителя. Кто находит радость – начинает забывать о своих бедах и болезнях, грустные становятся весёлыми, а злые – добрыми»,- сообщила режиссёр Анна Троянова.

Инсценировку книги «Поллианна» написала сама режиссёр Анна Троянова, хорошо известная брянскому зрителю по спектаклям Брянского театра юного зрителя «На войне как на войне» по повести писателя-фронтовика В. Курочкина, «Бесконечный блюз, или Говори со мной словно дождь» по произведениям Т.Уильямса в Брянском театре драмы и другим. Сценографию спектакля создала художник-постановщик Анастасия Копылова, недавно отмеченная театральной премией «Успех» за лучшую сценографию в спектакле «На войне как на войне».

ФОТО: пресс-служба департамента культуры Брянской области