В Брянске прошла предновогодняя встреча в «Актерской галерее»

В Брянске прошла предновогодняя встреча "Актерской галереи"

Актриса Брянского театра юного зрителя Лилия Киндирова стала героиней заключительной в этом году встречи в рамках проекта «Актёрская галерея». Его совместно реализуют Брянское отделение Союза театральных деятелей и областной художественный музейно-выставочный центр.

«Цветочное» имя для будущей артистки выбрал дедушка. И начинала свой сценический путь маленькая Лиля на любительской сцене в театре «Прометей» с роли Вьюнка в сказке «Снежная королева». Затем уже в театре «Лад» она изобразила подснежник в сказке «Двенадцать месяцев».

Заложенные в детстве навыки пригодились в Брянском колледже искусств и культуры. Там в мир театра ее посвятила педагог Валентина Кожевникова. По окончании колледжа Лилия Киндирова оказалась в Брянском ТЮЗе по приглашению народного артиста РСФСР Леонида Кулагина. Ему молодая актриса очень понравилась в дипломном спектакле группы «От красной крысы до зелёной звезды» по пьесе А. Слаповского.

С тех пор прошло уже 22 года, которые для Лилии прошли на театральных подмостках Брянского театра юного зрителя. Об этом вспомнили на творческой встрече в рамках проекта «Актерская галерея», куда поддержать артистку пришли друзья и коллеги Алексей Чубаков, Линда Выдрякова, Георгий Бутов, другие артисты ТЮЗа.

Получился чуть ли не бенефис Лилии Киндировой с музыкальными номерами, отрывками из спектаклей, видеоклипами, снятыми самой актрисой, выступившей уже и режиссером. Как пишет «Учительская газета», во время пандемии Лилия сняла клип «Баллада о без вести пропавшем» на песню Жанны Бичевской, а также короткометражку «Как все» о героях Сещинского подполья. Фильм основан на документальных материалах — записках и воспоминаниях разведчицы Прасковьи Бакутиной.

Лилия Владимировна призналась, что в начале профессиональной карьеры мечтала попасть в театр Романа Виктюка. Она прошла испытания и получила приглашение на встречу с режиссером и худруком, но в назначенный день она встретила свою любовь. Вот такие превратности судьбы.

Впрочем, в Брянском ТЮЗе такому повороту очень даже рады. Талантливая актриса востребована, созданные ею образы – яркие, правдивые и запоминающиеся. Это Дженнифер в «Истории любви» по одноименной повести Эрика Сигала и вдова Лебёдкина в «Поздней любви» по пьесе А.Н. Островского, Эльмира в мольеровском «Тартюфе» и Мэг в «Примадоннах» К. Людвига.

ФОТО: bug32.ru