В Брянске прошел первый спектакль в рамках «Больших гастролей»

b96fa4513febb206fec5db38d9b3c0ba

22 сентября в Брянском театре драмы прошёл первый спектакль в рамках «Больших гастролей». Артисты из Рязани показали зрителям вольную интерпретацию повести Н.В. Гоголя «Шинель», известную всем со школьной скамьи. Вызвала интерес сразу же постановка «Шинель-пальто» . Это мюзикл с танцами на льду. Трудно представить себе такую смесь, но актёры и режиссёр постановки постарались и грамотно воплотили все свои фантазии.

Завязка и финал ввергали в шок. Спектакль начался так, что и неясно было, что он уже начался. Актёры со сцены вступили в перепалку со зрительницей из зала. Конфликт казался настоящим, а реализма ему добавило то, что со вздорной персоной из зала пошёл разбираться заместитель директора Рязанского театра Григорий Базаев. Только потом выяснилось, что это часть задумки.

С премьерой поздравила рязанских артистов директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова.

Ранее мы сообщали, гастроли Рязанского областного театра драмы в Брянске стали возможны в рамках совместного проекта «Росконцерта» и Министерства культуры России. Эта программа даёт возможность и поддержку различным театрам, обмениваться опытом и радовать зрителей лучшими постановками в непростых условиях пандемии от коронавирусной инфекции.

Отметим, с 22 по 26 сентября зрителям будут представлены 6 спектаклей.

ФОТО: riastrela.ru