В Брянске открылась первая персональная выставка художника Александра Конькова

IMG 20210613 151859 600x374 1

«Брянская Учительская газета» сообщает, открылась первая персональная выставка живописи и графики брянского художника Александра Конькова в выставочном зале «Рост» в Бежицком районе Брянска.  Экспозиция приурочена к 75-летию автора.

По словам Александра Владимировича, рисовать он учится всю жизнь. Родился в Челябинской области, в наш город переехал в детстве с родителями. Вспоминает художник, что первая его выставка проходила, когда он учился во втором классе школы № 1 Брянска.

Около 30 работ художника представлено на выставке в «Росте». На его картинах оживают пейзажи, портреты и натюрморты. Все работы живописца от этюда до абстракции разнообразны и просты.

Преподаватель ДШИ № 10 города Брянска, художник, член Творческого Союза художников Тимофей Румянцев считает Александра Конькова замечательным творческим человеком:

«Его живопись солнечная, она излучает свет, – убежден Тимофей Федорович. –  И, хотя Александр Коньков постоянно принимает участие в выставках Творческого союза художников, это его первая персональная выставка, так как человек он стеснительный и скромный».

Помимо живописи и графики Александр Владимирович иллюстрирует книги поэтов и прозаиков, серьезно увлекается фотографией, пишет поэмы и стихи. Он позитивен и жизнерадостен. Выставка продлится в течение месяца.

6+

ФОТО: bug32.ru