В Брянске окончательно прекратило свое существование «Арт-кафе 113»

Art kafe

С момента официального закрытия проекта «Арт-кафе 113» прошло две недели. Когда эмоции улеглись, основатель и владелец заведения, известный брянский музыкант Сергей Лаленков (Лис) решил высказать по этому поводу и объяснить, что произошло.

По его словам, еще в начале мая он был настроен продолжать работать. Были взяты взаймы деньги, куплен цифровой пульт, обновлен свет. «Летом планировались ремонт и глобальная перепланировка пространства, как сценического, так и зрительного. Но уже к середине мая я понял — в сентябре открытие концертного сезона, в привычном понимании, снова не состоится. И принял не простое для себя решение с 1 июля закрыться. Выполнить взятые на себя обязательства по немногочисленным июньским концертам — и закрыться. Поскольку никаких ресурсов оплачивать летний простой не осталось. К тому же я уверен, что нормальной концертной деятельности не будет и осенью», — написал Лис на странице своей музыкальной группы в соцсети.

Он посетовал на отсутствие помощи со стороны государства. Третья волна коронавируса окончательно добила проект, отметил Лис.

В уютном заведении на улице Калинина нередко выступали различные музыкальные группы, проходили просмотры кино. В период пандемии из-за ограничений практически закрылась концертная программа, поток посетителей иссяк, что не лучшим образом сказалось на финансовом положении кафе.

И вот после 6 сезонов, 450 концертов, которые дали музыканты «от фолка и бардов до панка и жесточайшей альтернативы, можно сказать со всей планеты», кафе окончательно закрылось.

Впрочем, у Лиса остались цель и мечта – «создать в городе малую концертную площадку со сценой, с гримерной, со стационарным светом и звуком, на которой с комфортом могли бы выступать исполнители 3 и 4 эшелона».

«Опираясь на свой многолетний опыт и опыт подобных площадок в других городах, теперь я очень хорошо представляю, как все должно быть организовано, выглядеть и работать. Мало того: у меня есть все необходимое для начала процесса, нужны только квадратные метры достаточной площади. Буду думать, в какие высокие кабинеты мне надо обратиться для воплощения задуманного и надеюсь, что найду в этих кабинетах понимание», — подытожил Лис

ФОТО: vk.com/laplands