В Брянске на выставке «Летопись народной войны» представили уникальные экспонаты

Проект «Летопись народной войны», посвящённый 80-летию начала партизанского движения в годы Великой Отечественной войны, уникален тем, что является единственным в своём роде. Появился он в результате огромной работы научных сотрудников музея.

Дневники боевых действий партизанских отрядов, личные дневники партизан, письма, воспоминания, появившиеся уже после войны. Собранные по крупицам подлинные материалы и документы, которые были созданы в партизанских отрядах, представлены на стендах и стеллажах краеведческого музея.

Они позволяют по новому взглянуть на историю партизанского движения. Документы дополняют фотоматериалы, карты и схемы. Но, пожалуй, один из самых редких и важных подлинников, совсем недавно найденный в фондах музея, — это рукописная партизанская клятва.

Ценность выставки именно в самих подлинных документах. С каждым годом коллекция музея пополняется новыми исторически значимыми экспонатами. Главная задача — сохранить и не позволить переписать историческую память партизанского движения. Посетить уникальную выставку «Летопись народной войны» можно до 17 сентября текущего года.

Возрастное ограничение: 6+.