В Брянск приедет Малый театр с Ириной Муравьевой

В Брянск приедет Малый театр с Ириной Муравьевой

На сцене Брянского театра драмы им А.К. Толстого пройдут гастроли Государственного академического Малого театра. С 14 по 17 июня пройдут его спектакли с участием Ирины Муравьевой и Людмилы Поляковой, Валерия Афанасьева и Владимира Дубровского, Александра Ермакова и Елены Харитоновой.

В гастрольной афише 14 и 15 июня — комедия Н.В. Гоголя «Женитьба» в постановке народного артиста СССР Юрия Соломина. Сегодня театр предлагает зрителю свою версию комедии про разборчивую невесту и ее малоприятных женихов. В роли свахи Ирина Муравьева, а тетки – Людмила Полякова. Они полны решимости выдать замуж красавицу-невесту. Но вот женихи – и взглянуть не на кого.

В Брянск приедет Малый театр с Ириной Муравьевой

Главную роль Агафьи Тихоновны, вопреки традициям делать героиню немолодой и не очень привлекательной, Юрий Соломин отдал очаровательной Марии Дунаевской. Невеста получилась молодая, но страстно желающая выйти замуж повыгодней, закрыв глаза на возраст и недостатки претендентов.

Французскую классику «Тайны Мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве в постановке Владимира Бейлиса зрителям покажут 16 и 17 июня. Главные роли в спектакле исполнят народные артисты России Александр Вершинин и Елена Харитонова. Спектакль, идущий в Москве с аншлагами уже не первый год, рассказывает историю о том, как в ХVI веке французская принцесса Маргарита освободила из испанского плена своего брата – короля Франции Франциска I.

16+