Творческих людей Брянска позвали на новую площадку «Соловьи-Арт»

В Брянске появится новая арт-площадка для творческих людей

Ранее «Брянская Губерния» рассказывала, что в областном центре у творческой молодёжи появится новая площадка «Соловьи-Арт». Располагаться она будет около культурно-образовательного центра «Пространство» на Кургане Бессмертия в Советском районе Брянска. Над созданием креативной «арены» работают волонтёры Брянского молодёжного центра.

«С 2016 года команда Брянского молодёжного центра сотрудничает с местными музыкантами, художниками, поэтами, фотографами. На данный момент творческий кластер «Соловьи-Арт» стал логическим продолжением этих ярких  событий, — резюмировал Михаил Бычков, руководитель культурных проектов и программ Брянского молодёжного центра, координатор проекта «Соловьи Арт». — Нам хочется делать не праздник одного дня, а целую серию таких праздников. «Соловьи Арт» и есть серия мероприятий, которые будут проводиться и уже проводятся с июня по середину осени. Мы подразумеваем, что и зима не станет исключением для творческих встреч».

Сейчас ребята работают над созданием новой сцены, в основу которой ляжет металлическая конструкция. В планах — долговечная площадка. С каждым новым сезоном она будет видоизменяться. Пока ребята не раскрывают всех планов, однако появятся минимум два новых арт-объекта. Проект «Творческий кластер Соловьи Арт» поддержало федеральное агентство по делам молодёжи.

Запланировано проводить мероприятия каждые две недели. Однако проходят они гораздо чаще: почти каждую неделю. Это связано с большим количеством желающих. Энтузиастов приглашают принять участие в этом проекте: в качестве зрителя, художника, выступающего, музыканта, поэта. Также можно провести образовательную лекцию, презентацию книги. На площадке найдётся место каждому, кто на «ты» с творчеством. Рассмотрят и идеи создания новых арт-объектов.

ФОТО: guberniya.tv