Труппа брянского ТЮЗа откроет новый сезон музыкальной премьерой

Здание Брянского областного театра юного зрителя закрыто на реконструкцию, так как признано аварийным. Заложены средства на ремонт театра, который запланирован на 2023 год. Пока готовится проектно-сметная документация, труппа репетирует и выступает на площадках других брянских театров, а также в филармонии и Центре «Народное творчество» — бывшем ДК БМЗ. О творческих планах на новый театральный сезон корреспонденту «Брянской Губернии» рассказал главреж ТЮЗа Юрий Пахомов.

40-й театральный сезон для Театра юного зрителя проходил в гастрольном и гостевом форматах. Но это не помешало творчеству. Спектакли выпускали и продолжают выпускать. Одной из крупных премьер 2020-го стал мюзикл «Три мушкетера». Для юного зрителя категории 6+ был подготовлен спектакль — история о радости «Полианна».

Новый театральный сезон стартует с премьеры — музыкальной сказки по мотивам повести Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пёс и кот». Готовится к премьере спектакль по произведению Достоевского «Дядюшкин сон» — так театр отметит 200-летие великого классика.

Несмотря на то, что выступать приходится не на своей сцене, а на разных городских площадках, коллектив театра делает все возможное, чтобы достучаться до юного зрителя. Для барышень нежного возраста уже готов спектакль «Бебиблюз».

Также в новом сезоне театр продолжит сотрудничество с ГИТИСом по привлечению молодых режиссеров и не только. По словам главного режиссера Юрия Пахомова, он попробует взять молодых режиссера, балетмейстера, художника, чтобы дать им возможность поработать, попробовать свои силы.

А задача творческого коллектива театра — подготовить репертуар, который был бы интересен главной аудитории — юному зрителю.