Трубчевск принимает гостей праздника славянской письменности «На земле Бояна»

Trubchevsk

Праздник славянской письменности и культуры «На земле Бояна», зародившийся в Трубчевском районе еще в прошлом веке как литературный, уже давно приобрел статус межрегионального и продолжает собирать на гостеприимной трубчевской земле любителей народного творчества.

Как ранее сообщала «Брянская Губерния», из-за коронавирусных ограничений часть мероприятий в этом году пройдет в онлайн-режиме, например, слайд-презентация «Земля былинного Бояна – в объективе В. И. Костренкова», конкурс детского рисунка «Славянский узор» и ряд других. Но большая часть вернула себе формат очных  встреч, сообщает «Земля Трубчевская».

Сегодня, 28 мая, праздник стартовал в трубчевской гимназии имени М. Т. Калашникова, где прошла научно-практическая конференция школьников «Сначала – аз да буки, а потом – и все науки». Ученики, которые делают первые шаги в исследовательской деятельности, а также их преподаватели рассказали о результатах изучения ряда тем, выступили с докладами.

Ребята рассказали о трагической судьбе бойца Красной Армии, оказавшегося в фашистском концлагере, о том, как Великая Отечественная война нашла отражение в названии трубчевских улиц.

Trubchevsk1

Члены жюри, учителя городских школ и методисты районного отдела образования, изучив работы участников конференции, признали победителями Даниила Буховца, а также  Анастасию Москаленко и Ангелину Рамазанову. Им и призерам конференции вручили грамоты и сборники стихов трубчевских поэтов.

Trubchevsk2

ФОТО: «Земля трубчевская»