Троснянский Дом культуры на Брянщине получил 500 тысяч рублей на костюмы и оборудование

Троснянский Дом культуры на Брянщине получил 500 тысяч рублей на костюмы и оборудование

Директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова проверила работу учреждений культуры Жуковского муниципального округа. В частности, она посетила Жуковский культурно-досуговый центр, где ознакомилась с организацией работы учреждения, его кружковой работой, пообщалась с сотрудниками и посетителями.

Так, в этом году филиалу учреждения культуры — Троснянскому сельскому Дому культуры в рамках федерального проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» были выделены 500 тысяч рублей на приобретение народных костюмов, обуви для выступления артистов и другого оборудования.

В рамках различных программ, федеральных и региональных проектов, включая проект «Культура малой Родины», активно продолжаются ремонты и переоснащения муниципальных домов культуры с 2017 года. В 2022 году в нашем регионе будут отремонтированы и оснащены 19 домов культуры на общую сумму более 26 миллионов рублей.

Всего за 2017-2022 годы в Брянской области при активной поддержке губернатора Александра Богомаза отремонтировано и переоснащено уже более 240 муниципальных учреждений культуры, что существенно улучшило условия для реализации талантов жителей нашего региона.