Столичный музей привез в брянский Овстуг выставку «Бунин. Эмиграция. Творчество»

Bunin

Открытие выставки «Бунин. Эмиграция. Творчество» из фондов музея «Дом русского зарубежья» (Москва) состоится 21 мая в 14 часов в музее-заповеднике Ф.И. Тютчева «Овстуг». В основу экспозиции легли редкие фотографии, личные документы писателя, рукописные автографы и письма, раритеты из периодической печати.

Выставку сопровождает авторский видеотур куратора, доктора филологических наук, заведующей отделом культуры российского зарубежья Т.В. Марченко. В программе открытия церемония передачи книг из библиотеки «Дома русского зарубежья» в дар музею-заповеднику «Овстуг», концерт барда Виктора Леонидова.

Он автор-исполнитель тематических песен белой эмиграции, историк-архивист, собиратель русских эмигрантских архивов, заведующий архивом-библиотекой Российского фонда культуры.

Его песни, неоднократно звучавшие в эфирах различных федеральных радиостанций, пользуются широкой популярностью, но мало кто из широкой публики знает, кто их настоящий автор. Виктор часто выступает на литературных вечерах в Москве и Санкт-Петербурге, в США, Австралии, Сербии, Болгарии, Греции, Италии, Германии и других странах.

Его песни звучат и в кинофильмах. Так, каждая серия телефильма «Никита Михалков. Русский выбор» завершается песней Виктора Леонидова в авторском исполнении. В фильме «Эдуард Стрельцов и Лев Яшин. Перекрестки судьбы» также звучит песня Виктора.

Вход на открытие выставки бесплатный.

Возрастное ограничение: 12+.

ФОТО: domrz.ru