Съемочная группа Ларисы Садиловой отправилась в брянские Овстуг и Речицу

Ogorodniki2

Из Брянска съемочная группа режиссера Ларисы Садиловой, которая снимает киноленту «Огород», переехала в Жуковский район – в Овстуг и Речицу. Напомним, по сценарию в новом фильме с участием Валентины Теличкиной повествуется о жизни простой брянской женщины, которая где-то под Речицей держит огород и регулярно ездит на свои грядки, чтобы радовать соленьями-вареньями двоих сыновей, которые давно обосновались в столице.

В Речице ради кино, для съемок, разбили даже настоящий огород, за которым ухаживают местные жительницы, сообщает издание «Жуковские новости». В интервью газете исполнительница главной роли Народная артистка России Валентина Ивановна Теличкина сообщила, что играет в картине обычную, понятную многим, женщину. В преклонном возрасте её посетило романтическое чувство, к которому у неё неоднозначное, но осмысленное отношение. Валентина Ивановна тепло отозвалась о Брянщине и, в частности, об усадьбе Федора Ивановича Тютчева.

Ogorodniki

По словам директора картины Дмитрия Ландина, он сам корнями прочно связан с Речицей, а режиссер фильма Лариса Садилова – с Овстугом. В основу фильма положена жизнь тети Ларисы Садиловой. Она до сих пор в Речице держит огород. Фильм максимально приближен к реальной жизни. Здесь вы не увидите компьютерной графики, спецэффектов. Только настоящая жизнь, с её простыми заботами и непростыми отношениями.

Когда фильм выйдет на широкий экран, а случится это в 2022 году, в нем смогут увидеть себя и жители Речицы, которые в одном из эпизодов играют гостей на свадьбе. Одна из так сказать массовки — заведующая местным Домом культуры Ольга Данченкова получила предложение участвовать в съемках от Дмитрия Ландина, который давно поддерживает Речицкий ДК. В съемках задействованы работники культуры, участники самодеятельности, местные жители.

Кстати, сцены, снятые в Овстуге и Речице, станут завершающими в плане съемок фильма «Огород».

ФОТО: zhnews.ru