Пройдет международный конкурс юных пианистов в Брянске в 11-й раз

Screenshot 2021 05 15 bragazeta ru konkurs webp WEBP Image 1000 565

С 17 по 22 мая нынешнего года в Брянске при поддержке министерства культуры РФ состоится XI Международный конкурс юных пианистов имени Т.П. Николаевой.

В конкурсе будут участвовать 55 человек. Их прослушивания пройдут в концертном зале детской школы искусств №1 имени Т.П. Николаевой и в концертном зале «Дружба».

Пресс-служба Брянской горадминистрации сообщает, что в составе жюри, по традиции, – ученики Татьяны Петровны. Они профессоры и заслуженные артисты России. Также в числе судей – лауреат международных конкурсов, внук знаменитой пианистки, Арсений Тарасевич-Николаев. Он выступит на открытие конкурса вместе с Брянским симфоническим оркестром под управлением Эдуарда Амбарцумяна.

Во время проведения конкурса в концертном зале «Дружба» пройдет концерт заслуженного артиста РФ Юрия Богданова, в ДШИ №1 им Т.П. Николаевой – «Вечер памяти» С.Е. Сенкова, который председательствовал жюри конкурса в течение 20 лет. Для педагогов школ искусств Брянской области, преподавателей и участников II тура конкурса жюри покажет мастер-классы.