Писатель из Новозыбкова Павел Тихомиров выпустил новую повесть-антиутопию

Писатель из Новозыбкова Павел Тихомиров выпустил новую повесть-антиутопию

Историк, публицист, прозаик Павел Тихомиров живет в городе Новозыбкове Брянской области уже семнадцать лет, хотя сам он родом с Украины, из Николаева. В его творчестве особое место занимает документальное повествование «Зона умолчания» о событиях 1999 года в Югославии, очевидцем которых он был сам, сообщает сайт «Зыбчане».

Книга была несколько раз переиздана, в том числе на сербском языке. Возвращаясь к воспоминаниям о тех событий, автор задумал ее переработать. И вот новая дополненная версия недавно увидела свет в московском издательстве «Сам Полиграфист», где было подготовлено к печати и еще одно произведение Павла Тихомирова — недавно написанная в соавторстве с Владимиром Янчевским повесть в жанре антиутопии «Камешек в башмаке».

Чтобы заинтриговать читателя, достаточно процитировать краткий анонс. «Остановка — сделанная исключительно ради того, чтобы избавиться от неудобства, вызванного камешком, попавшим в башмак, — может, в конечном итоге, помешать кому-то вовремя подоспеть к вагону поезда, уходящего в преисподнюю», — говорится в небольшой выдержке из самого произведения (пунктуация автора – примечание редакции «БГ»).

Прочитать электронный вариант книги можно на сайте Проза.ру.

ФОТО: ruskline.ru