Первый билет по «Пушкинской карте» купили в Брянский театр кукол

Первый билет по «Пушкинской карте» купили в Брянский театр кукол

Как уже сообщала «Брянская Губерния», в Брянской области посетить по Пушкинской карте можно три театра и областную филармонию. Сам проект стартовал 2 сентября. Оформить карту могут подростки от 14 лет и молодые люди не старше 23-х.

В первый же день старта проекта «Пушкинская карта» в Брянской области кто-то из молодых брянцев успел воспользоваться предоставленной государством возможностью бесплатно посетить учреждение культуры и забронировал билет на постановку областного театра кукол. Его обладатель пожелал посетить премьеру «Калиф-аист», которой 16 сентября будет открыт 50-ый театральный сезон.

К слову, в репертуаре Брянского театра кукол давно не было восточной сказки. Коллектив хочет порадовать своих зрителей необычным, ярким зрелищем. Постановку осуществил режиссёр из Санкт-Петербурга Алексей Смирнов.

В афише Брянского театра кукол немало спектаклей, которые заинтересуют зрителей в возрасте от 14 до 22 лет, на которых и рассчитана «Пушкинская карта». Возможно, молодые мамы и папы захотят привести в театр своих детей, или старшие братья и сёстры захватят с собой малышей. Напоминаем, что оформить карту можно в приложении «Госуслуги. Культура». Проект, инициированный президентом России Владимиром Путиным, даёт возможность посещать спектакли бесплатно.

ФОТО: департамент культуры Брянской области