Персональная выставка живописи Игоря Лузакова откроется в Брянске 13 мая

ZHivopis

На выставке «Край родной, Брянщина» будут представлены живописные работы Игоря Лузакова, исполненные в разные периоды творчества художника. Это лирические пейзажи с почти не тронутыми природными уголками и городские мотивы со старыми зданиями, храмовыми постройками, словно затерявшимися во времени.

Игорь Лузаков родился в 1966 году в Брянске. С 1982 года он учился в Брянском художественном училище, в 1995 году окончил факультет монументально-декоративной росписи Харьковского художественно-промышленного института (мастерская живописи народного художника, профессора А. А. Хмельницкого и профессора В.Н. Носенкова, мастерская витража профессора А. Ф. Пронина).

С 1997 года – член Брянской региональной организации ВТОО «Союз художников России». В выставках участвует с 1990 года.

В творческом активе Игоря Лузакова ландшафтные, городские, архитектурные пейзажные композиции, с элементами жанра, мотивы русской природы и пейзажи, выполненные за рубежом, морские виды… Значительную часть композиций объединяет сама природа.

Параллельно станковой живописи Игорь Лузаков работает над витражами, мозаиками, декоративной и фигуративной росписями, сграффито, фресками… Предпочтение отдаёт настенной росписи и витражу. География его произведений обширна: Москва, Харьков, Воронеж, Брянск и Брянская область.

Работы И.Н. Лузакова находятся в художественных музеях Брянска, Бердянска, Гомеля, Калуги, Курска, Липецка, Могилева, частных российских и зарубежных собраниях.

Открытие персональной выставки состоится 13 мая в 16:00 в областном художественном музейно-выставочном центре в Брянске по улице Емлютина, 39. Ее работа продлится до 14 июня. Вход на торжественное открытие выставки – по пригласительным.

Телефон для справок: 66-08-64.

Возрастное ограничение: 0+.