Памятник в Белоголовле Жуковского района Брянской области освободили от самозахвата

По поручению заместителя секретаря генерального совета партии «Единая Россия», координатора федерального партийного проекта «Историческая память», председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Александра Хинштейна, и секретаря брянского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Брянской области Александра Богомаза, была создана комиссия по рассмотрению вопроса о самозахвате частным лицом территории, где установлен памятник Герою Советского Союза, командиру легендарного партизанского отряда Дмитрию Медведеву.

В ходе проверки комиссией установлено, что забор домовладения находился не в границах отведённого земельного участка. Была захвачена муниципальная территория, а самое главное — территория, прилегающая к памятнику советскому командиру. Одна из стен стелы стала частью ограждения — взамен профлистов.

Примечательно, что постройка принадлежит семье предпринимателя Виктора Гринкевича, который в свое время выступал с заявлениями об уважении к подвигу и героизму предков.

Ситуация с памятником в Белоголовле была взята под особый контроль секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Брянской области Александра Богомаза. В результате работы комиссии и широкого резонанса в обществе такого недопустимого поступка, 21 июня, в канун 80-летия начала Великой Отечественной войны, справедливость восторжествовала.

Территория, прилегающая к памятнику, была приведена в соответствие с планом земельного участка.

Памятник был освобожден из плена самозахвата. В настоящий момент забор перенесен за территорию мемориала.

ФОТО: Андрей Шереметьев