Оркестр брянского управления Росгвардии поздравляют с юбилеем

Оркестр брянского управления Росгвардии поздравляют с юбилеем

30 января военный духовой оркестр управления Росгвардии по Брянской области отмечает 40-летний юбилей. Он был создан в 1982 году на основании приказа ВВ МВД СССР и вошел в штат полка внутренних войск в Брянске. Первым дирижёром был назначен лейтенант Николай Ковалишин, который 17 лет руководил коллективом.

Брянские военные музыканты на протяжении четырех десятилетий постоянно участвуют в различных воинских ритуалах, парадах, памятных и торжественных мероприятиях. Примечательно, что в репертуаре коллектива, помимо военных маршей и песен, лучшие произведения зарубежных и отечественных композиторов, не только классика, но и народная музыка, джазовые и эстрадные композиции.

— Наши музыканты постоянно оттачивают своё профессиональное мастерство, чтобы поднимать боевой дух и культурно развивать росгвардейцев, а также радовать музыкальными композициями жителей Брянщины, — подчеркнул начальник военного оркестра Управления Росгвардии по Брянской области майор Никита Иванов.

Военнослужащие оркестра участвуют в региональных, всероссийских и международных творческих конкурсах в качестве солистов, становятся лауреатами и победителями. Так старший сержант Артём Чмут в прошлом году стал лауреатом III степени международного поэтическо-литературного конкурса-фестиваля «Живой Родник» имени Анатолия Жаренова.

ФОТО: 32.rosguard.gov.ru